提交
网站支持IPv6
最新:
 首页>>政务信息公开>>体育动态

市体育局多措并举推进清廉机关建设

6月16日,市体育局组织召开了全局廉政风险点排查工作部署会,下发了《市体育局关于持续开展廉政风险点排查工作的通知》,要求全局各单位通过岗位风险排查,教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,始终保持共产党人的政治本色。这是按市委市直机关工委要求,启动“市体育局清廉机关建设”工作以来的第五场专题活动。

据了解,为了坚决贯彻落实中央、省市关于推进清廉建设的指示精神,从4月份开始,市体育局结合全局工作实际,以清廉机关建设为抓手,不断细化举措,持续推动局系统转作风、倡新风,引领广大党员干部走在前、作表率,通过多种方式创新开展清廉活动,有力推动全局清廉机关建设工作进程。

●4月20日,市体育局召开了清廉建设专题工作部署会议,认真学习上级指示要求,部署相关工作,下发了《武汉市体育局关于推进清廉建设工作的实施方案》、《市体育局大力弘扬廉洁文化,推进清廉机关建设工作实施方案》。局党组书记、局长王沈顺同志亲自作了动员讲话,为增强全局党员领导干部廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家的思想自觉提供了保障。

●5月6日,市体育局指导市体育运动学校制定了《市体校“推进清廉体校建设工作实施方案”》,推动“清廉体校”建设融入中心工作。之后,又下发了《市体育局“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作任务清单》,组织召开部署动员会,重点强化践行“三个表率”的新思路新载体新举措,在党员干部中深入开展政治机关意识教育和对党忠诚教育。

●5月24日,市体育局召开2022年度模范机关和清廉机关建设工作推进会,统筹协调相关重点目标任务的落实。

通过这一系列的活动,清廉机关建设工作在市体育局已收到了良好的效果,呈现出风清气正、干事创业的可喜局面。市体育局机关党委专职副书记洪旭艳表示:“作为一名普通党员,我感觉通过一系列的学习活动,市体育局机关干部们廉洁从政,规矩意识得到了加强。特别是通过对重点工作廉政风险点的排查,让大家把廉洁意识风险意识规矩意识落实到了日常工作中,形成了常态化。”


上一篇:
下一篇: 市体育局调研硚口区体教融合工作