提交
网站支持IPv6
最新:
 首页>>政务信息公开>>体育动态

市体育局调研硚口区体教融合工作

6月18日,武汉市体育局党组书记、局长王沈顺,副局长范俊刚、一级调研员谢小平一行赴硚口区调研“体教融合”工作,并围绕市、区选拔人才合作,规范体育培训,体育场馆布局规划等问题进行了座谈。硚口区人民政府区长苏海峰、副区长夏新参加了座谈会。

硚口区是“冠军摇篮”,曾走出了伏明霞、肖海亮、童辉、乔红、陈静等一大批奥运冠军、世界冠军。近些年,为深入贯彻落实党和国家对青少年体育工作提出的新要求,硚口区遵循学生身心特点和体育竞技培养规律,不断探索体教融合的新途径,努力开创体系健全、制度完善、协同育人、融合发展的青少年体育发展新格局。

硚口区副区长夏新介绍说,在推进“体教融合”的过程中,硚口区首先着力抓好体育传统特色学校的建设。目前,该区共创建市级特色传统项目学校23所,冰雪特色学校2所,开放学校8所。硚口区牢牢以学校为依托,打造了乒乓球、摔跤、田径、射击、羽毛球、武术等6项武汉市一类青少年后备人才训练基地,并向省市输送了一大批优秀运动员和优秀苗子。

目前,硚口区正借推进大健康产业发展的机遇,更新城市功能,改善过去“东部密集西部不足”的局面,区里正规划修建区体育中心和区全民健身中心。将汉江湾体育公园与张公堤绿道打通,形成全民健身休闲带,为市民提供更为便捷的运动健身设施。

王沈顺对硚口区“体教融合”工作及发展体育产业的决心表示了肯定和赞赏。他说,硚口区是“冠军摇篮”,兼具冠军气质和创业勇气。市体育局将与硚口区加强合作,共同把“体教融合”的工作推向更高层面。

对于在“体教融合”过程中,学校迫切希望能与有资质的机构合作等问题,王沈顺表示,下一步,市体育局将进行研究,从专业的角度,推动制定完善相关政策,优中选优,尽快列出全市体育培训机构的“名录”,促进整个体育培训市场的规范化。

王沈顺指出,硚口区在提升城市功能方面有大手笔,在全民健身中心等设施的建设上有新思路,市体育局希望通过合作,将双方优势进行互补,让硚口区这个“冠军摇篮”再创辉煌,为武汉培养出新的奥运冠军来。

市体育局青少处、硚口区体育局、硚口区教育局等部门负责人陪同调研。


上一篇:
下一篇: 2金3银5铜,这项省级赛事,武汉市代表队斩获佳绩!