提交
网站支持IPv6
最新:
 首页>>政务信息公开>>体育动态

最酷的夏天圆了最初的梦想!武汉女篮省运会六连胜夺冠!

6月8日上午,伴随着终场哨声的吹响,备受关注的湖北省第十六届运动会群众体育类女子篮球比赛(地方组)全部结束,武汉队女篮在5人制赛事最后一轮比赛中67:30战胜恩施队,从而以六战全胜的战绩问鼎冠军。

武汉队教练龚智园在赛后接受采访时表示:“代表武汉出征,我们的目标是在每一场比赛都珍惜场上的每一分钟、每一秒钟,全力以赴,我们做到了。” 

是的,她们做到了!这是一支来自武汉各行各业,以一腔“奔赴山海、不负热爱”的热血而集结的队伍,是一群在逐梦篮球的道路上敢爱敢拼、乘风破浪的帅气姑娘!

逐梦省运会,这支精英战队都是民间高手

本次比赛共有来自全省的7支队伍参赛,采取单循环赛制。在经历的六场比赛里一路笙歌,武汉队的姑娘们获得这份胜利的背后是将自身熔铸成顽强拼搏、坚持不懈的精神力量。

她们中有大学老师、会计、外企员工……最小的26岁,最大的38岁,这支从坊间走向省运会赛场的战队,是经过了精挑细选、严格选拔才组建的。“篮球是一项技术性强、需要密切配合的运动项目,除需要队员具备较强的速度、力量、体力、柔韧、意识等基本素质外,还需要研究整体的技战术,这就需要大量的时间共同训练磨合”,教练龚智园说,“能通过选拔的姑娘,不仅是各项素质高,更是对篮球有着绝对的热爱与信念的。”

这些姑娘们自然是绝对的武汉坊间篮球铁粉,据队员江晨介绍,她们日常有个200多人的大群,其中高手云集,平时切磋球艺、分享爱好,氛围特别有爱,这次遇到的队友,很多都是群友。”

在备战期间,她们提前了近一个月开始严酷训练,每天早晨7点到晚上11点,武汉体育运动学校的训练场上都有她们的身影,“之所以会展开这么长时间的训练,是因为很多队员还要兼顾工作,但大家都会协调时间,坚持每日到场训练,每天都会有模拟赛,我们一起研究录像,进行分析、讨论。”教练龚智园说,“训练中难免有伤病,有的队员生病了也要到场边观看技战术,姑娘们就是这样顶住了。”

球场上展魅力,场下也是帅气的篮球姑娘

比赛结束,前锋彭淑琦发了一条朋友圈:“这是我们最酷的夏天”。今年31岁的彭淑琦是一名会计,她从小就练习乒乓球,参加过大大小小的不少比赛,但在她的心中,最热爱的还是篮球,可身高只有一米六五的她,常常被认为不具备这项运动的身高优势,“非常担心不能通过选拔,但没想到教练们慧眼识珠。”她笑道,“坚持就是胜利,没想过能代表我们的城市而出征,我们的教练是湖北省队退役的国家一级运动员,能接受这样的专业训练,能有这么好的竞赛环境,这个经历会在未来长久激励我。”

28岁的前锋江晨毕业于美院,现是一名媒体编辑,还是一位有着几十万粉丝的网红,记者在她的社交账号上看到,她日常分享的跟篮球有关的生活片段的视频,已有超过四百多万的点赞。

主力控卫赵钰,是湖北大学的老师,她也是团队里“最强辅导”,作为一名主力控卫,受伤是家常便饭,赵钰也不例外,但她认为“受伤不是阻力,而是动力,在球场上,内心总有信念——不忘初心,方得始终”,当问到12个姑娘是如何做到配合默契团结一致这个问题,她说“一样的梦想、一样的方向让我们相遇、凝聚、蜕变。”

中锋周秋语今年30岁,在外企工作,她是教练眼中最认真的学霸,每天从7点到晚上11点,周秋语都坚持全程训练,说到夺冠后准备怎么庆祝,她说:今晚,我们打算回武汉后就买奶茶庆祝!”

湖北省第十六届运动会群众体育类篮球比赛(地方组)共分三人、五人篮球男子、女子4个组别,武汉市代表队夺得3个冠军、1个亚军。


上一篇:
下一篇: 市体育局结对帮扶支“妙招”,用汉马模式打造咸丰森林马拉松