关闭
提交
网站支持IPv6
最新:
 首页>>公共服务事项>>体育健身

数字化乒乓球馆“搬”到家门口

攻球、推挡、拨球、拉球……日前,在北京广渠门六壹广场内龙飞体育乒乓球馆,健身爱好者你来我往,在球桌前一展身姿,挥汗如雨。

“我打乒乓球五年了,以往去最近的球馆车程都需要一个小时左右,现在终于有了10分钟就能到的乒乓球馆,教练水平很高,自动发球机很方便,打一场球激情满满,根本停不下来,真是太好了。”来自宣武师范学校附属第一小学六年级的兰蕙心在体验了一场乒乓球训练课后,开心地说。

据了解,该球馆今年7月正式开放,吸引了大批乒乓球健身爱好者前来体验。为了让孩子们通过乒乓球运动收获健康成长,该球馆对3至15岁青少年儿童乒乓球进行指导训练。为了让各大城市的市民都能感受到乒乓球运动的快乐,球馆同时开展多样化大众乒乓球培训教学、组织乒乓球比赛活动等,现已在广州、深圳、上海、杭州、佛山、东莞等各大城市开设分馆40余家。

“为了给前来训练体验的乒乓球爱好者提供便利,球馆已正式启动‘校管家’系统,全程为乒乓球培训的管理提供数字化服务、数据化管理,极大提升了服务质量。”球馆负责人薛翔文介绍说,“学生家长可以在‘校管家’平台直接预约课程,了解课程、教练及学员信息,还可通过数据分析,实时了解球馆运营情况。通过学生每周上课情况,总结出学生的训练程度,可以更好的分析出哪些学员的训练量不足,需要增加,从而提醒相关教练增加训练量。”

此外,通过数字化系统还可以分析出全国各个球馆的学员增长趋势、学员技术水平、学员黏性度等资料,对球馆经营、提升服务质量起到积极的促进作用。

来自广渠门附近社区的乒乓球爱好者邓宇伯在体验了教练指导课后说:“专业的教练指导对球技增长非常重要。平时自己练习时,经常花费很大力气,进步也不明显。经过专业教练指导打球动作之后,感觉少走很多弯路,快速掌握打球方法和技巧,节约了训练时间。”(转自7月15日《中国体育报》05版)

上一篇:
下一篇: 中国冰雪探索统筹推进纵深发展新路