提交
网站支持IPv6
最新:
 首页>>政务信息公开>>体育动态

武汉市全民健身运动会红色勇士障碍赛亲子运动乐翻天

2021武汉市全民健身运动会红色勇士障碍赛(亲子场地赛)近日在湖北省武汉市全民健身中心举行。家长和孩子一起成为参赛选手,奋力闯关,争当勇士。

本次比赛由武汉市人民政府主办,市体育局承办,武汉全民健身中心、巨石(武汉)体育科技发展有限公司协办。红色勇士障碍赛已连续举办两届,是武汉大型群众性体育赛事之一。作为一项新兴体育运动项目,今年红色勇士首次推出亲子场地赛,展示武汉的激情与活力。

据介绍,红色勇士障碍赛是以军事障碍跑为蓝本开发的大众参与的户外综合运动赛事。赛事集跑步、冲关、挑战为一体,以红色文化为核心,军事元素为灵魂,体育运动为载体,在运动游戏中体验艰难、完成挑战和促进成长的运动项目。赛事分为成人和亲子两个类别的赛事,赛事会根据场地、难度制定不同距离的赛道,在赛道中会设计不同难度的关卡,制造出有难度、有挑战、能运动、能互动的场景。

今年的武汉全民健身运动会红色勇士障碍赛以亲子形式进行,所有关卡障碍均由充气道具组成。参赛年龄最小的选手是4岁的小朋友杨千娴,小名叫“小西瓜”。在爸爸的带领下,“小西瓜”一直奔跑在最前面,很快完成了比赛。她奶声奶气地说:“很好玩,除了在‘齐心协力’关卡搬不动轮胎外,其他的关卡都很轻松,一点也不累。最好玩的是最后一关,可以爬那么高然后再像玩滑梯一样滑下来。”

“特别是‘潜行穿行’那一关,刚好只能一个人在里面爬行,对于大人来说其实有点累,不过确实很有趣,看着孩子玩得满头大汗,还是很值得。”秦羽娢的妈妈说,孩子今年9岁,特别喜欢运动。“这是我们第一次参加全民健身运动会,孩子很喜欢这样的比赛方式,既有趣又能锻炼身体,同时增进亲子关系。”

第一次参加此活动的李芷西和她的爸爸同样在现场玩得不亦乐乎,她的爸爸说,这种政府主办的集体户外公益性项目非常有意义,比赛既有挑战性又有娱乐性。赛事组委会非常专业和热心,指导比赛前热身,耐心讲解每个比赛项目的规则,比赛中给孩子们打气加油,全程保驾护航,把安全始终放在第一位,让参赛者时刻感受着温暖。所以每组家庭比赛才能无后顾之忧,全力奔跑。

活动让小选手们都意犹未尽,孩子们挑战一次又一次,既锻炼参赛者身体,又增进亲子关系,培养孩子敢于拼搏,不怕困难的精神。(转自12月22日《中国体育报》05版)


上一篇: 破冰展雪 武汉有妙招——“全民健身媒体行——冰雪运动巡礼”系列报道之一
下一篇: 太美了!刚刚,在汉启动