关闭
提交
网站支持IPv6
最新:
 首页>>公共服务事项>>体育健身

无预约不锻炼渐成健身新趋势——预约让健身更便捷

“现在去场馆健身都得预约,途径很多,也非常方便。我一般是在网上预约,基本每次都能约到。”家住长春的王楠这样告诉记者。

疫情期间不能出门,只能在家做些简单的运动,对于常年坚持羽毛球健身的王楠来说非常不习惯,所以在健身场馆对外开放后她就立即恢复了锻炼。王楠说:“疫情防控常态化后,长春市体育场馆一开放,我就预约去运动了。刚开始去的时候,心里也有些‘打鼓’,但看到场馆管控非常严格,在进入场地前,有测体温、扫描‘健康码’、登记姓名和联系方式等等必经程序,慢慢地也就放下心来。现在也形成习惯了,很理解他们的行为,毕竟是为了保证大家的健身安全。如果没有这些措施,我心里反而会没底。”

同样是预约运动,浙江的李飞就没那么幸运了。“预约拼的是手速,慢一点场地就没了。上次公司团建活动为了预订到场馆,真的是费了很大的力气。从周一开始就每天定好早上9时的闹钟,在文体中心的公众号上开始抢,抢的基本都是一周后的,当天的跟之后几天的早就被预订完了,根本抢不到。”

李飞要预约的运动场馆不仅场地火爆,时段也很火爆,场馆从早上9时开放至晚上10时,几乎场场满员。“一般下午和晚上是人最多的,到了周末会更拥挤。我们正赶上场馆最忙碌的时间,可以想象预约有多难。我个人感觉疫情后大家的健身积极性更高了,一定程度上也加大了预约场地的难度。”即便预约难抢,但李飞还是认为预约措施很方便,“起码不会让人跑空,场地满了我就另约。疫情防控常态化,防疫还是不能松懈,室内健身人数上还是应该有所限制,无论是从保障健身人群的安全角度,还是健身场馆环境舒适度的角度,这么做都是有必要的。”

为了能约到心仪的运动场地,在想健身的时间去健身,李飞在手机上注册了好几家场馆的APP,哪家能约到就去哪家。在他看来,网上预约让场地空满一目了然,平衡了各场馆的客流量,可以有效分流健身人群。(转自7月15日《中国体育报》07版)

上一篇: 无预约不锻炼渐成健身新趋势——预约健身模式受欢迎 助力智慧场馆建设
下一篇: 无预约不锻炼渐成健身新趋势——预约机制有待优化