提交
网站支持IPv6
最新:
 首页>>政务信息公开>>体育动态

中国女足再度吹响“集结号”,武汉·中国车谷江大女足10人入选

5月14日晚,中国足协公布了中国国家女足2022年第二期集训名单。此次集训是为了备战7月份开赛的东亚杯足球赛,而在37人集训大名单中,武汉·中国车谷江大女足共有王霜、姚伟、吴海燕等10人入选,再一次成为中国女足的中流砥柱。

自2019年法国女足世界杯以来,武汉·中国车谷江大女足在过去一个周期(四年)内的历次大赛中,都是中国女足的最大人才输送单位,这一次同样也不例外。在新一期的中国女足集训名单中,武汉·中国车谷江大女足共有10人入选,分别是王霜、吴海燕、马君、姚伟、王晓雪、姚凌薇、娄佳惠、张琳艳、翟晴苇、刘艳秋。10人中,王霜、姚伟、马君、刘艳秋均是2月初中国女足亚洲杯夺冠时便由武汉·中国车谷江大女足输送的国脚,吴海燕则是入选了亚洲杯备战大名单,但因伤未能前往印度。此外,王晓雪、姚凌薇、娄佳惠、张琳艳四人同样是亚洲杯夺冠时的国脚,在亚洲杯结束后加盟武汉·中国车谷江大女足,同样在新赛季加盟武汉·中国车谷江大女足的翟晴苇则是水庆霞上任后首次入选中国女足。

上海女足紧随其后,是第二国脚大户,共输送8名国脚,分别为赵丽娜、张馨、肖裕仪、朱钰、王妍雯、杨莉娜、汪琳琳、李佳悦。而在本赛季女超联赛中暂列积分榜第二位的江苏女足则贡献了6名国脚,分别为吴澄舒、严晓玉、邵子钦、金坤、徐欢、李梦雯。

武汉、上海、江苏三家俱乐部贡献了多达24名国脚,而本次集训名单中剩余的13人中有12人来自其他女超俱乐部,分别是高晨、闫琪、吕悦云、宋端、张睿、王珊珊、袁丛、何召芬、王新灵、潘红艳、万佳瑶、廖美欣,唯一来自女甲俱乐部的国脚是效力浙江女足的李影。

值得一提的是,朱钰、吕悦云、闫琪、何召芬四人在上赛季均效力于武汉·中国车谷江大女足,而在本赛季转入其他俱乐部。

据了解,本次中国女足集训将在海口进行,时间从5月19日至6月6日,之后中国女足将出台征战东亚杯的参赛名单,全队将在7月赴日本征战这项赛事。之后国家队还计划赴欧洲进行拉练,为明年的新西兰和澳大利亚女足世界杯练兵。

此外,女超联赛也于5月14日暂时休战,武汉·中国车谷江大女足以10战全胜的战绩占据积分榜第一位。下一阶段的比赛计划将在9月进行,而由于队内接近半数的球员都将参加国家队集训、比赛,因此武汉·中国车谷江大女足在接下来三个月内如何安排,还须等待主教练常卫魏的进一步计划。


上一篇:
下一篇: 武汉新增一个国家级后备人才基地