提交
网站支持IPv6
最新:
 首页>>政务信息公开>>体育动态

武汉社区趣味体育运动会特色足

日前湖北武汉首届社区趣味体育运动会迎来收官日,在武汉海昌极地海洋公园中心广场举行的嘉年华活动现场,快乐的社区街坊们抢着体验颇有汉味特色的健身项目。

本次社区趣味体育运动会由武汉市体育局、武汉广播电视台主办。自开赛以来,打破“体育馆思维”,开发出一系列趣味健身运动项目,走进社区开展形式多样的赛事活动,让市民在家门口就能轻松参与,乐于健身。三个月的时间里,运动会先后走进武汉14个社区,以“扯皮拉筋”“尖板眼”“蛮扎实”等“武汉话”命名的趣味运动项目,带“火”了社区居民“趣”运动的热情。

社区趣味体育运动会打破体育竞技的概念,把不受场地限制的“小而美”趣味运动项目带进社区、带入市民身边,营造快乐运动的氛围。据悉,武汉全市已有数百万市民向大赛主办方发出邀请,希望运动会早日走进自己的社区,在家门口与快乐运动亲密接触。

武汉市体育局相关负责人表示,今年的活动是“趣”一季,明年的活动将会是“趣”一年,场次更多,欢乐也将更多。首届社区趣味体育运动会总导演杨明说,武汉市社会体育指导中心和武汉广播电视台大型活动团队已在研发新的趣味运动项目,为武汉居民提供丰富的体育文化生活,带去新时代健康生活理念,促进社区大家庭文明和谐、蓬勃发展。(转自12月29日《中国体育报》07版)


上一篇:
下一篇: 武汉职工足球赛持续创新