提交
网站支持IPv6
最新:
 首页>>首页图片新闻>>图片新闻

弘扬抗疫精神 守牢阵地防线 践行体育精神 奋力备战全运

面对传播力更强的“德尔塔”新冠变异病毒突袭,疫情就是命令,市体育局争分夺秒,第一时间落实市最新疫情防控工作要求,全面动员党员下沉社区,全力协助社区做好全员核酸检测和防疫宣传工作。


8月3日,由局党组书记统筹指挥,局领导班子成员分兵带队,各党支部书记担任突击队长,迅速组建起局机关和直属单位13个下沉社区党员突击队,135名党员干部奔赴分布武汉三镇的武昌区白沙洲街、汉阳区二桥街、江岸区塔子湖街的7个社区,接受社区党组织统一指挥,连夜开展核酸大检查和社区防疫宣传。下沉党员干部主动佩戴党员徽章,亮明身份,顶烈日,战高温、挥汗如雨,连续四天三夜坚守在核酸检测的现场引导、信息登录、维护秩序、应急处置现场,全力保障了以最快的速度、最短的时间全面完成社区居民的核酸检测任务。完成全员核酸检查任务后,市体育局下沉社区党支部迅速按社区防疫工作需要,转入对重点区域和重点门栋的封闭管理,进行24小时轮值,全局上下团结一心,党员干部身先士卒,无私奉献,以实际行动守牢疫情防控阵地。







针对体育系统开放场地特别是游泳馆、健身房等密闭空间风险大责任大的特点,市体育局及时部署,建立起严密的疫情防控工作机制,严把出入关口。对进出体育场馆、食堂、办公楼等场所的人员严格落实口罩必戴、体温必测、健康码必扫、通信大数据行程卡必出示的“四必”措施。局领导班子成员分兵把关,带领分管处室按照职责分工,严防严守,定岗定责,对所属训练单位、学校公共场所常态化疫情防控工作开展督导检查,坚决确保全局体育场馆、学校训练场所安全有序。

第十四届全国运动会将于9月15日至27日在陕西省举办。一手抓防疫,一手抓备战,是当前全局广大党员干部的真实写照。武汉市运动员共有30人取得了全运会决赛资格。主要涉及游泳、田径、跳水、射击、乒乓球、羽毛球、赛艇等7个项目,其中包含有陈洁、艾衍含等一批国字号的运动员。“加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神”,习近平总书记的铿锵话语和中国健儿一次又一次在东京奥运会上用拼搏和汗水为国争光的体育精神时刻激励着广大体育工作者,在防疫前线在备战一线,不断书写体育人的精彩篇章,再创体育新辉煌。

上一篇: 2021年武汉市第九届全民健身运动会本周落幕
下一篇: 深化体教融合 促进青少年健康成长——访武汉市体育局局长王沈顺