关闭
提交
网站支持IPv6
最新:

“与军运同行”2019年“健康武汉你我同行”全民健身日展示活动

每年的8月8日都离不开一个词“全民健身”,全民健身日进入到第十一个年头,8月8日的意义已经远不止是全民健身,健身的概念从单纯的健身康体转变成为一种生活和社交的方式。

科普

全民健身日是指 2009 年 10 月 1 日起施行的《全民健身条例》第十二条中规定的,应当在当日加强全民健身宣传,积极组织和参与全民健身活动,组织开展免费健身指导服务,向公众免费开放公共体育设施的活动日。具体时间为每年的8月8日,既是为了纪念北京成功举办奥运会,也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。

在第11个“全民健身日”到来之际,由武汉市体育局主办,武汉市武术协会、武汉市社会体育指导员协会和武汉体育馆承办的“与军运同行”2019年“健康武汉你我同行”全民健身日展示活动拉开序幕。

1_调整大小.jpg


出席今天活动的领导和嘉宾,他们是:武汉市体育局党组书记、局长王沈顺同志;武汉市体育局副局长陈林祥同志;武汉市体育局副局长颜璠同志;武汉市社会体育指导员协会常务副会长兼秘书长、武汉体育学院教授王学实同志;武汉市体育局群众体育处处长刘歆同志;武汉市体育局群众体育处调研员袁水敏同志;武汉市社会体育指导中心主任罗兵同志;武汉体育馆馆长许毅彬同志。
在展示活动中市体育局做出了对“武汉市二十佳健身气功指导站”,“武汉市二十佳健身气功指导员”、“武汉市二十佳优秀社会体育指导员”、“武汉市二十佳优秀社会体育指导员”、以及"武汉市运动达人”进行了表彰及颁奖。

表彰会后上演了一场精彩的健身表演,其中包括健身气功功法展示,武术表演,街舞,以及其他精彩表演。




下面是武汉市各区展开的全面健身日主题活动


上一篇:军运会倒计时100天誓师大会在汉举行
下一篇: