关闭
提交
网站支持IPv6
最新:

军运会倒计时100天誓师大会在汉举行

7月10日上午,第七届世界军人运动会倒计时100天誓师大会在武昌洪山礼堂举行,军运会组委会副主席、赛时指挥长、省委书记蒋超良,军运会组委会副主席兼秘书长、赛时指挥长、中央军委训练管理部部长黎火辉出席大会并讲话。军运会组委会副主席、赛时指挥长、省长王晓东出席大会并监誓。省政协主席徐立全出席大会。军运会赛时指挥长、省委副书记、武汉市委书记马国强主持大会。

fa071206a9714d4e8fc9a0366141e642_调整大小.jpeg


蒋超良指出,在武汉举办第七届世界军人运动会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党中央、国务院和中央军委对湖北的信任与重托。当前,筹办工作已经到了冲刺发力的关键阶段。各地各相关部门要深入践行习近平总书记提出的“绿色、共享、开放、廉洁”办赛理念,把做好军运会筹办工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实履行好筹办军运会的重大政治使命;强化风险意识,始终绷紧安全这根弦,健全完善管理、技术、保障“三位一体”安全防护体系,确保赛时平安稳定;发扬严实作风,高质高效做好火炬传递、竞赛组织和场馆运行等工作;强化东道主意识,热情迎接中外来宾;深入做好新闻宣传和媒体服务工作,着力营造良好舆论氛围,确保军运会如期开幕、顺利举行、圆满闭幕。

黎火辉指出,在倒计时100天的重要时刻,我们军地汇聚一堂,隆重召开誓师大会,标志着军运会筹办到了最后冲刺决胜的重要关头。我们要像组织一场战役一样办好军运会。奋斗100天,我们要坚守初心、把正方向,努力在世界军运史上写下浓墨重彩的中国篇章;要瞄准一流、打造精品,举办一届“世界水平、中国气派、军队特色、精彩圆满”的国际军体盛会;要主动担当、攻坚克难,累积成功举办军运会的能力和底气;要军地一心、协同作战,牢固树立上下一条心、军地一盘棋思想,同心同德打赢这场硬仗;要防范风险、守牢底线,强化底线思维,防控风险隐患,向党中央、国务院、中央军委交上一份优异答卷,向新中国成立70周年献上一份厚礼大礼。

0e9badfb8bc34382b26f6123236ed445_调整大小.jpeg


在宣誓环节中,由王晓东监誓,军运会执委会主任、赛时执行指挥长、中央军委训练管理部副部长杨剑,军运会执委会主任、赛时执行指挥长、武汉市长周先旺领誓,军运会赛时运行指挥体系指挥层“一办八部一委”主要负责人庄严宣誓:“军运盛会,华夏荣光;国家使命,吾辈担当;办赛方针,遵循不忘;两个一流,中国气象;军地同心,团结榜样;精彩圆满,誓创辉煌!”誓言铿锵有力,震撼全场。

誓师大会上,播放了军运会倒计时 100 天宣传片;相关单位代表作表态发言。军运会赛时运行指挥体系负责同志;省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志;省直有关部门、在汉高校、驻鄂部队及武汉市有关负责同志;各部队、公安民警、志愿者、火炬手代表和媒体记者等800余人参加大会。(湖北日报记者张晓峰、周呈思 摄影/长江日报记者喻志勇)

蒋超良在军运会赛时运行指挥体系第一次指挥长会议上强调:高标准高质量高效率做好军运会赛时运行和保障工作

7月10日,第七届世界军人运动会赛时运行指挥体系第一次指挥长会议召开,军运会组委会副主席、赛时指挥长、省委书记蒋超良出席并讲话,强调要切实承担起筹办军运会的重大政治任务,着力优化赛时指挥体系,各司其责,协同配合,高标准、高质量、高效率做好军运会赛时运行和保障工作。

军运会组委会副主席兼秘书长、赛时指挥长、中央军委训练管理部部长黎火辉主持会议。军运会组委会副主席、赛时指挥长、省长王晓东宣布赛时运行指挥体系运行规则,军运会赛时指挥长、省委副书记、武汉市委书记马国强宣布赛时运行指挥体系有关机构人员名单。

蒋超良指出,在武汉举办第七届世界军人运动会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党中央赋予我们的光荣任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于军运会的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动把做好军运会筹办工作放到大局中思考谋划,放到服务全局中担当作为,确保军运会如期开幕、顺利举办、圆满闭幕。

蒋超良强调,要优化赛时指挥体系,着力构建完善军地联合、力量融合、工作联合,统分结合、处置有效,灵活高效、响应及时的指挥运行机制,切实保证指挥通畅、协调顺畅、运行流畅;各相关地区和部门要在赛时运行指挥部统一领导下,进入战位、进入状态,全力以赴做好相关工作。要准确把握军运会竞赛项目的专业性、地方承办的支撑性、社会参与的广泛性等特点,在组织领导、场馆运行、赛事组织、外事接待、管理服务、安全保卫、宣传报道、综合保障等方面,既要分工负责,又要密切配合,更要主动担当,确保赛时指令的精确落地;坚持问题导向,强化风险意识,提升风险防范能力,全力做好军运会期间安全稳定工作。

军运会赛时运行指挥体系领导及有关机构主要负责人参加会议。(湖北日报记者张晓峰)


上一篇:2019武汉水上马拉松成功举行
下一篇: