关闭
提交
网站支持IPv6
最新:

市体育局举办第三期道德讲堂活动

为迎接新中国成立70周年,弘扬爱国主义主旋律,宣扬为武汉体育事业发展做出过突出贡献的先进典型,9月27日,市体育局邀请局系统历年来荣获市劳模荣誉称号的6名先模代表与机关党员干部共同开展庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”道德讲堂活动,学习劳模、传颂经典、感悟人生,共同唱响新时代奋斗之歌。

活动在《我和我的祖国》的合唱中拉开帷幕,通过诵读“《荀子·议兵—凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之。》”让大家学习温故精典,明白“敬”与“慢”是两种截然相反的工作态度,对工作的不同态度将带来不同后果,勉励大家勤于事业。《时代楷模黄大年》纪录片黄大年放弃了国外优厚的待遇,回到祖国带领科研团队为国家科研创造了无价之宝。他的爱国情怀、坚定意志和奋斗精神,凝聚了强大的精神力量,铸就了时代楷模精神,深深感染大家。

劳模们讲述自己当年在条件艰苦的情况下,怀着高度的责任感、坚定的信念,几十年如一日,兢兢业业、努力拼搏、任劳任怨、谦虚谨慎、团结奋进,斩金夺银,为武汉市体育事业做出突出贡献的先进事迹,赢得了大家阵阵热烈的掌声。 市体育局颜璠副局长、杨建学副局长为劳模代表们颁发了慰问金。

活动最后,市体育局副局长颜璠为大家送祝福。颜局长表示,此次道德讲堂活动很有意义,既是庆祝新中国成立70周年,又是学习先模激励大家不忘初心、牢记使命、勇攀高峰。70年来,武汉市体育事业的蓬勃发展离不开一代又一代体育工作者的共同努力和无私奉献,在座的劳模们就是这其中最美奋斗者和先进代表。在第七届军运会临战之际,全体党员干部要以共产党员的标准严格要求,学习先进,顽强拼搏,不懈奋斗,为体育事业再上新台阶贡献一份力量。

无标题_调整大小.jpg

合唱《我和我的祖国》

无标题1_调整大小.jpg

劳动模范讲述先进事迹


上一篇:2019年武汉市首届体操嘉年华报名火热进行中!
下一篇: