关闭
提交
网站支持IPv6
最新:

2019年武汉市首届体操嘉年华报名火热进行中!

2019年武汉市阳光体育大会体操嘉年华将于11月1日-11月3日在武汉体育馆举行,本次比赛由武汉市体育局、武汉市教育局主办,由武汉市少年儿童体育学校、武汉市体操协会承办,武汉动之韵体育文化发展有限公司运营,其目的是为了进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和党的十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,通过公平、公正的趣味竞赛,提高青少年儿童对体育活动的兴趣,进一步增强青少年儿童的健康水平。比赛项目按照运动员的年龄分为幼儿组、小学组、初中组和高中组等多个组别,让青少年儿童得以持续性成长,养成终生体育锻炼的习惯及健康的生活方式。

微信图片_20191007230500_调整大小.jpg

比赛项目

体操

一、竞赛项目

(一)自由体操

(二)跳马

二、比赛分组

1.小学组(2008 年 9 月 1 日--2012 年 8 月 31 日以后出生者)

男子小学 A 组:1、2 年级(4 人)

女子小学 A 组:1、2 年级(4 人)

男子小学 B 组:3、4 年级(4 人)

女子小学 B 组:3、4 年级(4 人)

男子小学 C 组:5、6 年级(4 人)

女子小学 C 组:5、6 年级(4 人)

2.初中组(2004 年 9 月 1 日--2007 年 8 月 31 日以后出生者)

初中男子组 4 人

初中女子组 4 人

3.高中组(2001 年 9 月 1 日--2003 年 8 月 31 日以后出生者)

高中男子组 4 人

高中女子组 4 人

三、竞赛规则

体操比赛执行 FIG《2017-2020 周期评分规则》、《中国少儿体操比赛评分规则》及《2019 武汉市体操嘉年华体操特定规则》


快乐体操

一、竞赛项目

(一)集体自由体操比赛

        (时间 1′30″-2′00)

(二)接力通关比赛

三、比赛分组及比赛内容

(一)运动员年龄

1.幼儿园组(2012 年 9 月 1 日以后出生者):三级动作

   每队 8-12 人,同级别每单位最多报名 2 队

2.小学组(2008 年 9 月 1 日--2012 年 8 月 31 日以后出生者):

   每队 8-12 人,男女比例对等,同级别每单位最多报名 2 队

(1)小学 A 组(1、2 年级):四级动作

(2)小学 B 组(3、4 年级):五级动作

(3)小学 C 组(5、6 年级):六级动作

三、竞赛规则

快乐体操比赛执行《全国快乐体操评分规则(2017 年试行)》及《2019 武汉市体操嘉年华快乐体操特定规则》


艺术体操

一、竞赛项目与分组

(一)中学组:包括中职中专(未在国家体育总局体操运动管理中心注册)参加该组比赛。

1.集体项目:自选动作 2 项;

2.个人项目:自选动作 5 项

(二)小学组:小学 A 组(5-6 年级)、小学 B 组(3-4 年级)、小学 C 组(1-2 年级);小学组个人项目自选动作 3 项,不分组别。

1.小学 A 组

集体项目:中国学生等级规定动作 5 项。

个人项目:中国学生等级规定动作 5 项。

2.小学 B 组

集体项目:中国学生等级规定动作 4 项。个人项目:中国学生等级规定动作 4 项。

3.小学 C 组

集体项目:中国学生等级规定动作 3 项。

个人项目:中国学生等级规定动作 3 项

4.小学组个人项目

自选动作 3 项

(三)幼儿组:各机构、各俱乐部、幼儿园均可报名参加幼儿园组

集体项目:自选徒手 1 项。

个人项目:自选徒手 1 项

二、竞赛规则

艺术体操比赛参照《中国学生艺术体操技术等级评分规则》、《2017-2020 艺术体操国际评分规则》


健美操、啦啦操

一、竞赛项目及分组

(一)健美操(6-24 人)

1.小学组

1-3 年级:1 级徒手操、1 级轻器械

4-6 年级:2 级徒手操、2 级轻器械、有氧舞蹈

2.中学组

初中:3-4 级徒手操、3-4 级轻器械、竞技男单、女单、三人操

高中:5-6 级徒手操、5-6 级轻器械、竞技男单、女单、五人操

(二)啦啦操(8-24 人)

1.小学组:

1-3 年级:集体花球规定、集体街舞规定

4-6 年级:集体花球自选、集体街舞自选、集体爵士自选

2.中学组:

初中:集体花球规定、集体街舞自选

高中:集体花球规定、集体街舞自选

二、竞赛规则

(一)健美操比赛动作评分采用《2016 版全国全民健身操等级规定动作》和《2017-2020 健美操新规则》

(二)啦啦操比赛动作评分采用《 2016 版啦啦操规定套路》和《2017-2020 周期啦啦操竞赛规则》


排舞

一、竞赛项目

集体单曲自选

二、参赛分组

(一)小学生组:1-3 年级,7-9 岁。

4-6 年级,10-12 岁。

(二)初 中组:13-15 岁。

(三)高 中组:15-18 岁。

三、竞赛规则

排舞规则评分依照《全国排舞竞赛评分规则》进行评分


奖励办法与赛事亮点

本次比赛鼓励各参赛单位及选手跨项比赛,成绩分别计取单项成绩和团体总成绩。为了让广大青少年儿童更好认识体操,了解体操,此次比赛准备了两项任何年龄段、有基本身体素质学生都能参加的项目——无箱体的“跳马”比赛以及“快乐体操通关赛”,可以让各参赛单位的老师和学生在安全有趣的氛围中,直接亲临现场学习、交流与参与,这是一场激烈、有趣、互动性强的竞赛活动。(点击视频了解比赛项目)

报名

各参赛单位将于10月22日前,将报名电子表盖章扫描件、身份证扫描件、学生学籍证明扫描件、身体健康证明扫描件、人身意外伤害保险单扫描件、自愿参赛责任及风险告知书扫描件,打包发至148391650@qq.com,附件名称为单位全称,如:XXX 第三实验小学报名表,联系人:熊嘉誉 (13476093441)。

上一篇:中国金花首夺武网桂冠 超五赛事打造超级舞台
下一篇: