关闭
提交
网站支持IPv6
最新:

全国社区足球场地设施建设试点城市足球赛在汉开启 “家门口的足球赛”走向全国

21_调整大小.jpg

9月27日晚,全国社区足球场地设施建设试点城市足球赛开幕仪式及2019武汉“市民杯”社区足球赛颁奖仪式,在武汉塔子湖体育中心举行。这也是“家门口的足球赛”第一次走向全国。

22_调整大小.jpg

本次全国社区足球赛邀请了来自梅州、烟台、孝感和大连四座城市的四支社区足球队来汉参赛。他们将与25日晚结束的武汉“市民杯”社区足球赛的前四强球队切磋球技。据悉,本次比赛赛制将采取八人制,比赛将在9月27日,28日和29日进行排位淘汰赛,并于本月29日决出最终的总冠军。

23_调整大小.jpg

从2019武汉“市民杯”社区足球赛可以看到,武汉市拥有深厚的足球底蕴,并致力打造“足球之城”。要想成为“足球之城”,武汉市应拥有充足的场地和丰富多样的足球比赛,以便吸引更多的老百姓参与到足球中能来。为了朝着这个目标前进,武汉市出台了《武汉市城市社区足球场地设施建设试点实施方案》来响应国家的号召,并承诺在9月底完成新建或改造200块具有示范意义的社区足球场地设施。如今,武汉市政府践行了自己的承诺,据武汉市城建局统计,截止9月中旬,各区社区足球场地已完工改造和新建243块,超额完成2019年武汉市原计划的200块的目标任务,落实了“15分钟城市居民活动圈”的初衷。同时,让广大市民能就近享受足球运动之乐,这也为武汉“市民杯”社区足球赛搭建了扎实的硬件基础,也让球场边的社区居民们受益匪浅。

24_调整大小.jpg

如今,武汉市筑巢引凤,于27日晚开启了全国社区足球场地设施建设试点城市足球赛。尽管只有八支球队参加,但这是一个积极的信号,未来将会有更多的城市以及社区足球队参与其中。届时,武汉会将“厚植足球沃土,感受美好生活”为主题的武汉“市民杯”社区足球向全国推广,成为社区足球推广的标杆。同时,让广大市民能就近享受足球运动之乐。这位为武汉“市民杯”社区足球赛搭建了扎实的硬件基础,也让球场边的社区居民们受益匪浅。

25_调整大小.jpg

在首日即27日的比赛中,烟台代表队和江岸区代表队常规时间以3比3战平进入到点球大战中,最终江岸区代表队在点球大战中以4比1胜出,总比分7比4战胜对手,江汉区代表队0比3不敌梅州代表队,洪山区代表队以3比1的比分战胜孝感代表队,而最后一场结束的比赛中,青山区代表队2比3惜败于大连代表队。


上一篇:2019中国·武汉速度赛马公开赛 秋季开锣赛暨国庆赛马日
下一篇:中国金花首夺武网桂冠 超五赛事打造超级舞台