| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
武汉市体育局第四期道德讲堂活动

  为扎实推进市体育局社会主义核心价值体系建设,在青少年运动员和共青团员中牢固树立社会主义核心价值观,陶冶爱国主义情操,弘扬更快、更高、更强的奥林匹克体育精神,2018年11月29日,武汉市体育局第四期道德讲堂“弘扬体育精神,点亮精彩人生”主题活动在武汉市射击运动学校举办。局机关三支部与市射击学校的党团员共同参加了活动。
  活动分为五个步骤:唱歌曲、学模范、诵经曲、谈感悟、送吉祥。第一个环节高唱《光荣啊,中国共青团》,团员们用青春激昂的歌声诉说着人生的起航,展现青春的正能量。第二个环节“学模范”,党团员们共同观看了《榜样3》和《中国国家射击队纪录片》,榜样们一个个平凡而又伟大的故事,一代又一代国家射击队员努力拼搏勇攀高峰的动人事迹,激励着一颗颗年轻的心。第三个环节“诵经典”,九名团员通过朗读《体育颂》,诉说着他们对体育的真挚感情,诠释体育的真谛。第四个环节“谈感悟”,两名在湖北省第十五届运动中夺金的射击运动员胡雄罡和邢航,以《坚持》和《转变青春》为题,讲述他们从一个懵懂无知的少年到成为武汉市争光的金牌运动员,在寂寞的射击场上有太多的坚持和转变,他们的成长像一支支火炬照亮着射击运动员们充满着必胜信念的人生之路。第五个环节“送吉祥”,局机关党委委员、市射击运动学校校长、党支部书记袁庆明代表市体育局和射击学校,向省运会上取得优秀成绩的运动员表示祝贺,感谢党团员们为提高射击运动水平所付出的努力,同时衷心祝福每位运动员好好学习,潜心苦练,健康成长,天天进步,争取更大的成绩。
  透过道德讲堂活动,市体育局在全局系统着力构建社会主义核心价值观体系,促进干部职工“四德”建设,努力培养和造就政治坚定、品行高尚、务实创新、廉洁高效的工作队伍,以党建带团建,全面促进全局基层党组织和团组织建设形成浩然正气、朝气蓬勃、健康发展的生态环境。


供稿单位:         发布时间:2018年12月04日         作者:         来源:         浏览次数:1426


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号