| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
新华街2018年国民体质测试简报

  2018年10月8日我街国民体质测试工作正式启动,共有9个社区以及街道各个部门人员参与了此次测试。这次测试共有16个项目,通过测试结果可以反映出与身体健康有着密切相关的身体指数、心血管系统功能、肌肉的力量和耐力、以及关节的肌肉和韧性等基本状况。看下图:内容极其丰富,促进居民加强锻炼,增强健康意识。
  
  开展国民体质测试是国务院颁布《全民健身计划(2016-2020年)》的一项全民健身惠民工程。积极开展科学健身指导,提高群众的科学健身意识、素养和能力水平,促进广大居民群众的健身意识。按照区 文体局的工作要求,为了提高质量,达到要求,我街通过各种渠道大力宣传“国民体质测试”的重要意义,让辖区更多的老百姓得到实惠,每天各社区合理安排人员进行测试,10月8日“省运.协和”社区、10月9日是“江北.循礼”社区、10月10日“邮三.精武”社区、10月11日“单洞.新育”社区、10月12日“取水楼”社区体质测试时间,共参与人数达200多人。
   
  通过体质测试活动的开展,让更多的群众了解自己的体质状况,在日常生活中,养成良好的健身习惯,促进广大居民群众了解国民体质现状和变化作用,为实施全民健身计划提供了科学依据,同时也为我街的文体工作更上一层台阶。
   

                                   新华街文体站
                                  2018年10月12日

供稿单位:         发布时间:2018年10月12日         作者:         来源:         浏览次数:1526


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号