| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
与军运同行 与健康同行

  10月20日上午10时许,随着清亮的哨声响起,“与军运同行”江岸区第六届全民健身运动会--江岸区2018年“长江金岸”杯足球赛正式在汉口江滩三期足球场盛大开幕。
  为深入学习贯彻实施《武汉市全民健身条例》和《江岸区全民健身实施计划(2016-2020年)》,鼓励和引导辖区居民群众积极参加体育锻炼,提高科学健身意识,丰富业余体育生活,营造“与军运同行”的良好全民健身氛围,江岸区文体旅游发展委员会积极组织举办了本次足球盛会,邀请了辖区各个街道和机关单位的27支球队,超过500名运动员参赛。各队队员均是来自各行各业的普通足球爱好者,他们的积极响应真正见证了江岸区一直以来坚持全民健身工作的丰硕成果。
  本次赛事的揭幕战由长江新城管委会足球队、谌家矶联队 、   东湖生态旅游风景区管委会、塔子湖街联合创赢四支代表队两两捉对厮杀。虽然他们来自群众业余足球爱好者,但是随着全民健身运动的普及,足球运动的广泛开展,赛场上的足球健儿们踢的也是颇有章法,一点也不业余。在广大江岸群众亲友团的加油助威声中,一些高难度的足球技巧和战术配合频频出现,展现出了足球运动独有的风采和魅力。到场的孩子们也受到现场热烈氛围的影响,纷纷走进了主办方设置的儿童足球体验区域,在专业的青少年教练员指导下,有模有样的学习足球技巧,体验足球运动的乐趣,萌生了对体育运动的兴趣。同时,为了让更多的居民群众关注并参与到本次足球活动中来,活动现场设置了一系列丰富多彩的嘉年华游戏,吸引广大群众积极参与,在玩游戏的过程中体验足球运动的乐趣与魅力,激发参与全民健身的欲望。
  此次“与军运同行”江岸区第六届全民健身运动会--江岸区2018年“长江金岸”杯足球赛的举办,充分调动了江岸区广大群众的体育运动热情,展现出江岸群众昂扬向上的精神风貌,为军运会营造了浓郁的全民健身氛围,促进江岸区全民健身工作蓬勃开展。

供稿单位:         发布时间:2018年11月29日         作者:         来源:         浏览次数:1819


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号