| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
夜光风筝耀江岸 全民健身助军运
——“与军运同行”2018年江岸区第八届国际风筝节成功举办

  10月27日18:00,由武汉市体育局、武汉市旅游委、武汉市水务局指导,中共武汉市江岸区委、武汉市江岸区人民政府主办,中共武汉市江岸区委宣传部、江岸区文体旅游发展委员会、武汉市江滩管理办公室、江岸区社会体育指导员协会、武汉市风筝协会承办的“与军运同行”2018年江岸区第八届国际风筝节在汉口江滩三阳广场亲水平台盛大开幕。
  八届以来,江岸区国际风筝节首次举办夜光风筝秀,定制军运会主题大型夜光风筝,在江滩打造夜光风筝盛景,吸引了俄罗斯、土耳其、加纳、北京、广东等国家和地区的数十名风筝爱好者,武汉市风筝协会、江岸区17个街道的风筝爱好者近2000余人参与其中。
  活动由精彩的舞蹈《花开盛世》拉开序幕,各式造型新颖、光彩夺目的夜光风筝和定制的军运会吉祥物兵兵造型的夜光风筝,在现场群众的欢呼喝彩声中缓缓升空,翩翩飞舞的夜光风筝承载着江岸人的城市记忆,为广大武汉市民带来了一场风筝视觉艺术盛宴。风筝特技《空中芭蕾》表演,Mini风筝音乐节,非遗文化展等一系列丰富的活动,更为风筝节注入了新鲜的活力,让现场的所有观众度过了一个美好夜晚,到场的国际友人也赞誉连连。本届风筝节得到了社会各界的广泛关注,湖北电视台、长江日报等多家省市权威媒体和网络新媒体纷纷对本次活动进行了大力报道,风筝节的社会影响力进一步扩大。
  八年来,江岸区国际风筝节不断传承,本届军运主题夜光风筝秀活动的创新开展,丰富了辖区群众的精神文化生活,极力营造出“与军运同行”的良好全民健身氛围,展示了江岸群众迎接军运会的昂扬精神风貌,展现出“精美江岸、品质江岸”的魅力形象,引领江岸区国际风筝节品牌更上新台阶,促进我区全民健身工作的蓬勃开展。

供稿单位:         发布时间:2018年11月29日         作者:         来源:         浏览次数:1635


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号