| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
【冬季大课间】武汉:大课间快乐跑圈儿

  上完上午两节课后,武汉天门墩中学一天的大课间时间到了,熟悉的音乐声响起,学生们集体进行广播操、跑操运动,让冬季的校园增加了一抹活力。
    学校12个班级400余名学生列队将小小的操场填得满满当当,做完广播操后,每个班级原地迅速变化成圆圈状,学生们在体育老师的口令下有序跑起来,富有活力的律动,让跑步变成了一种放松的过程。
    天门墩中学副校长罗蔚萍告诉记者,学校非常重视体育锻炼。由于校园面积很小,操场更小,无法满足全校师生进行大面积跑步,于是就想出在大课间跑小圈的办法,目的是让学生们动起来,在劳逸结合中获得健康、全面的发展。
    她介绍说,大课间跑操,除了夏季天气特别炎热的时候会暂停外,全年都坚持进行。在冬季,跑操更是受到师生的欢迎。跑操不仅能磨砺大家坚强的意志,更可提高身体的御寒能力,增强身体对疾病的抵抗能力,还能加快血液循环,增加大脑供氧量,增强记忆力,对提高学习效率等都有积极的作用。
    据了解,天门墩中学积极开展“阳光体育大课间”活动,促进学生身心健康发展。在今年武汉市江汉区中学生体质监测评比中,该校被确定为学生体质健康一类学校并授予优秀单位称号。武汉市2018年体育中考,该校学生平均分29.13分(武汉体育中考满分30分),满分率达到64.3%。(转自11月20日《中国体育报》01版)


供稿单位:         发布时间:2018年11月27日         作者:         来源:         浏览次数:1690


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号