| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
湖北职业女篮武汉盛帆队征战WCBA联赛

  2018-2019赛季中WCBA联赛武汉赛区新闻发布会18日在武汉举行。武汉盛帆队将于20日的揭幕战中主场迎战广东东莞新彤盛队,这也标志着湖北终于有了首个女子职业篮球俱乐部,湖北女篮迈进了中国篮球顶级联赛的大门。
    在武汉盛帆队之前,武汉当代男篮今年6月率先踏上首个NBL赛季的征程,最终获得了第六名。此次武汉盛帆女篮也采取与武汉当代男篮同样的共建模式,由湖北省体育局篮球排球运动管理中心与武汉盛帆职业篮球俱乐部共同携手组建。会上,湖北省篮球排球运动管理中心还授予了武汉盛帆职业篮球俱乐部“备战全运会红队”标牌。
    武汉盛帆队主帅刘潇磊介绍,队员是湖北青年女子篮球队班底,队伍继承了湖北女队“快、准、灵”的战术特点。目前队伍里多是1999年出生的队员,平均年龄偏小,是一支充满朝气的球队。(转自10月19日《中国体育报》04版)

供稿单位:         发布时间:2018年11月27日         作者:         来源:         浏览次数:1631


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号