| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
市体育局扎实推进文明创建工作

  今年来,市体育局高度重视文明创建工作,在建机制、强队伍、抓活动上不断创新,结合创建文明城市、文明单位、精准扶贫,深入推进“双万双联”、“我是武汉好声音”等活动,强化党员干部的思想引领,促进文明创建工作不断制度化、常态化、规范化。
  一、强化责任,有效保障
  年初,市体育局把文明创建列入全年总体目标和重要议事日程,纳入年度工作绩效目标考核内容,进行任务分解,明确责任到处室,年底进行评定,作为考核奖惩的重要内容。
  二、营造氛围,宣传引导
  全局充分利用“迎军运”契机,局机关和各直属单位的宣传栏均设置军运会和文明创建公益广告,草坪、花坛安放文明礼貌提示牌;局直属全民健身中心、武汉体育馆、合作路体育场等公共体育场所全方位宣传社会主义核心价值观、武汉精神、志愿精神、迎军运树新风等内容,为文明创建积极营造良好的氛围。
  三、志愿服务,心系群众
  结合《武汉市志愿服务条例》的贯彻落实,积极与社区签订共建协议书、依托行业特点开展志愿服务活动,不断完善志愿服务工作机制。全局党员志愿者队伍,结合“双万双联”、“武汉好声音”、“社区结对共建”等活动,开展交通执勤、文明传递、帮扶慰问、体育技能传授、体育法律咨询等服务。截止目前,35名处级党员志愿者干部,今年成功对接35家小微企业,上门服务62人次;21支宣讲队到企业、社区和扶贫村开展党的十九大等宣讲活动54次,参加宣讲活动的党员达163人次,走访帮扶社区困难群众31人次,贫困户66人次,帮扶捐助资金达2万元。
  四、擦亮品牌,精诚奉献
  利用暑期黄金时节,市体育局在全市范围内持续开展“与军运同行·暑期青少年体育夏令营活动”,广大党员教练员不计节假日休息,不计报酬,至始至终坚持在第一线精诚奉献,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,擦亮服务百姓的品牌活动,42家游泳场馆,免费接待中小学生和家长20余万人次,免费为10800多名小学生提供足球、网球、羽毛球、游泳和篮球等五项技能培训。

供稿单位:         发布时间:2018年10月09日         作者:         来源:         浏览次数:260


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号