| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
市体育局严守中央八项规定加强党风廉政建设

  中秋、国庆,佳节相连,市体育局通过节前“打预防针”、节日期间明查暗访、节后督促检查,确保中央八项规定及实施细则得到严格落实,推动党风廉政建设再上新台阶。
  一是严格纪律要求,认真落实十个“严禁”。全局各级党组织要不断加强纪律教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,做到“十个严禁”。
  二是严格纪律教育,认真落实主体责任。节日前,组织全体党员干部职工认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、市纪委《关于中秋、国庆节日期间严明有关纪律要求的通知》和《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,采取多种形式提前打招呼、敲警钟、提要求。各单位领导干部特别是“一把手”认真履行“一岗双责”,带头执行各项规定和要求,把落实中央八项规定及细则精神作为严肃的政治任务,既以身作则模范遵守各项纪律要求,又管好班子、干部队伍以及亲属和身边工作人员,以严的标准、严的举措推动中央八项规定及实施细则精神落到实处。
  三是严格管理举措,强化督查问责。全局要始终保持对不正之风露头就打的高压态势,节前要开展形式主义、官僚主义,违规公务接待(含违规公款吃喝),违规发放津补贴和福利,违规操办婚丧喜庆事宜等四个专项检查自查自纠。各单位纪检委员要切实履职,督促各单位抓好工作落实。节日期间局直属机关纪委要要围绕预防“节日腐败”和“四风”问题开展明察暗访,对责任落实不力、“四风”问题突出的单位,将严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。
  四是认真组织节后工作状态检查。制定节后工作状态检查方案,于国庆节后第一个工作日(10月8日),就党员和干部职工遵守工作纪律和劳动纪律情况组织一次检查,重点检查8:30以前人员到岗、17:30以前人员在岗和中途无故脱岗的问题,确保全体干部职工尽快进入工作状态。


                                市体育局机关党委
                                 2018年9月27日

供稿单位:         发布时间:2018年09月27日         作者:         来源:         浏览次数:1319


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号