| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
市体育局积极推进“双万双联”工作

  6月19日,市体育局召开局系统“双万双联”处级干部联系小微企业工作推进会,总结上半年 “双万双联”工作,对下半年进一步贯彻落实《“双万双联”留言板管理暂行办法》进行了部署。
  推进会上,局机关党委对《全市“双万双联”活动进展情况通报》进行了传达,对全局“双万双联”上半年工作推进情况进行分析总结。市体育局副局长、机关党委书记田智会提出,全局对接处级干部一定要提高认识和政治站位,以高度的责任感和服务意识,扎实认真开展好“双万双联”工作,把“双万双联”活动与“星级评定”、“红旗党支部”争创、“抓党建促脱贫”等活动有机结合,充分发挥党支部和党员干部的先锋模范作用,统筹安排,整体推进。按照《“双万双联”留言板管理暂行办法》要求,全局处级干部要一一上门宣传,做好政策宣传员、工作服务员、困难帮扶员,将此项工作落到实处。对企业的留言问题,要迅速启动解决机制,加强与相关职能部门对接,做好企业上门回访工作,确保问题得到有效解决,服务得到企业满意。
  会后,局机关4个党支部,分别由支部书记带队到“双万双联”困难群众所在社区开展习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲,并走访慰问社区困难群众21人,送去慰问金近5000元,根据社区居民健身需求,因地制宜为洪山区青菱街建和社区投放了两套健身器材,并协助建设篮球场。
  局机关和直属单位共计12个支部宣讲队深入对口扶驻村蔡甸区张湾街红星村,积极开展“抓党建促脱贫”调研工作,面对面为20名贫困户宣讲习近平总书记视察湖北重要讲话精神,送去帮扶资金10200元。局机关党委还就如何改善蔡甸区张湾街红星村薄弱的党建硬件水平积极开展共建活动,为其村党员活动室解决有线电视一台,还将提供20套桌椅。局机关四个党支部深入驻村点和村党支部共同开展“抓党建促脱贫”学习和工作经验交流,努力推进村级党建扶贫共同发展、共同提高。
  6月29日,炎炎夏日,局机关党委副书记李新明同志来到东西湖区东西湖大道舵落口大市场11区3楼35-36号,这里是小微企业武汉阿猫阿狗智能科技有限公司的办公地。一见面,李书记就与公司经理何虞耀先生亲切的攀谈起来,将习近平总书记视察湖北重要讲话精神带到一线,并表示“双万双联”工作是一项长期工作,作为对接干部将长期服务好企业。何经理的感激之情溢于言表,由衷赞叹市委市政府的政策好,并及时关注了“双万双联”留言平台,表示今后企业如有需要会及时在留言平台进行留言。这样的事例在市体育局35名对接处级干部中屡见不鲜。
  截止7月18日,在“双万双联”活动中,局系统35名处级干部成功对接35家小微企业,在2017年的基础上,对接小微企业数量增加了65.7%,机关科级以上干部联系困难群众达100%,实现了全覆盖。局机关和各直属单位对接服务的小微企业和社区提出的4个问题,全部得到有效解决。

 6月19日市体育局“双万双联”工作专题部署推进会

局机关党委纪委书记李新民联系武汉阿猫阿狗智能科技有限公司上门进行宣讲

江汉二桥训练基地行政党支部书记带领宣讲队到驻点扶贫村与村民进行面对面宣讲

  武汉合作路体育馆党支部书记带队到驻点村进行党建扶贫政策宣传和慰问


供稿单位:         发布时间:2018年09月17日         作者:         来源:         浏览次数:539


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号