| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
市体育局以党员队伍建设专项清理排查为契机,积极开展基层党建重点工作督导和调研

  根据市委组织部和市直机关工委《关于开展党员队伍建设专项排查清理工作的实施方案》的工作部署,市体育局对十八大年以来发展党员的工作情况进行了全面清理排查。
  为做好党员队伍建设专项清理排查工作,市体育局结合本局的实际情况,下发《中共武汉市体育局直属机关委员会关于开展党员队伍建设专项排查清理工作的通知》(武体直〔2018〕19号),并召开各基层党组织、机关各支部参加的党建工作督导推进会,传达市委组织部和市直机关工委工作要求,明确各项工作时间节点,为专项排查清理工作做全面动员。
  各基层单位、机关各支部会后第一时间展开对失联党员的排查工作,及时上报局机关党委汇总,全局没有一名失联党员。
  为保证排查清理工作的精细化,9月6日,局机关党委召集各支部党务干事,对十八大以来发展的17名正式党员、4名预备党员、4名入党积极分子的档案进行逐一排查清理。在排查清理中没有发现弄虚作假、带病入党、近亲繁殖、人情党员等违规违纪问题,但有少数部分存在思想汇报不深刻、谈心谈话记录不规范、政治审查材料不规范等问题。针对排查中出现的问题,局机关党委及时加强指导,督促相关支部进行整改和完善。
  市体育局以此次党员队伍建设专项清理排查工作为契机,印发了《关于推进“两学一做”常态化制度化开展市体育局基层党建重点工作督导和调研工作方案的通知》(武体党〔2018〕26号),统筹安排,精心谋划,局党组全体成员亲自带队,深入各个基层单位,对照各基层党组织主要负责人抓党建责任清单要求,查看各党支部推进党建责任清单落实情况,实施“党建品牌”和“红旗党支部”创建工作情况;进行“基层思想政治工作改革创新”问卷调查,与各支部党员干部开展座谈交流,引导大家对基层思想政治工作找难点、提疑惑,谈感想、说意见。
  通过党员队伍建设专项清理排查、基层党建重点工作督导和调研的开展,市体育局发展新党员的工作更加规范化、制度化,对基层党员干部的思想动态有了全面的了解,为提升市体育局党建工作管理水平又迈出了坚实的一步。


供稿单位:         发布时间:2018年09月17日         作者:         来源:         浏览次数:973


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号