| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
武汉市体育局积极推进党内政治生活专项检查

  为认真贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步严肃党内政治生活,近期,在市委市直机关工委的全面部署和领导下,我局对直属单位基层党组织、机关各支部“三会一课”制度的落实、党组织生活记录进行了专项检查。此次检查采取全覆盖普查形式,共查阅18个党支部的组织生活记录本,重点检查党支部开展“支部主题党日”活动,落实“三会一课”、民主评议党员、党员领导干部讲党课过好双重组织生活等情况。
  从整体上看,各党支部能从坚持“三会一课”、集中学习、民主评议党员等具体制度做起,组织生活开展质量得到进一步提升,在规定动作和内容上达到要求。党员领导干部能以普通党员身份积极参加支部组织生活,带头讲党课,为党员做表率。党支部通过严格党内政治生活,不断增强战斗性,夯实政治建设基础。
  在检查中也发现了还存在的一些问题:一是少数支部班子在加强统筹谋划和指导上还缺乏系统性,落实“三会一课”还不够规范,存在着以学习代替工作研究的现象。二是少数支部“三会一课”记录要素不齐全,不能全面反映制度落实的详细情况。三是个别党支部领导干部讲党课纪实性材料不全。
  结合本次检查通报,根据武直工委【2018】18号《关于加强和规范机关党支部规范建设的通知》, 7月12日,局机关党委召开专题会议,就进一步加强全局支部规范化建设作部署提出要求,强调各基层党组织要积极承担起主体责任,把落实规范支部建设等作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效;要认真按照“5十N”模式规范“支部主题党日”活动,党员领导干部要自觉遵守双重组织生活制度,杜绝“灯下黑”现象;要将党建与本职业务工作深度融合,确保党组织生活的严肃性和多样化;要严格规范党组织生活的管理,杜绝组织生活临时应付、盲目随意的现象,针对检查中存在的问题,各支部要建立问题清单,积极加强整改。 


                                武汉市体育局
                                2018年7月12日

供稿单位:         发布时间:2018年07月13日         作者:         来源:         浏览次数:883


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号