| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
加强机关作风建设 认真开展“双评议”工作

  为了做好“双评议”工作,市体育局从加强组织领导、完善工作机制、抓好舆论宣传、强化监督检查四个方面发力,努力加强机关作风建设,不断提升机关干部履职尽责服务水平。
  一、加强组织领导。成立市体育局中层处室评议活动领导小组,由局党组书记、局长王沈顺任组长,局领导班子成员任副组长,机关各处室及直属单位负责人任组员,加强对全局作风建设及双评议活动日常管理监督检查,全面、准确、及时了解和掌握全局作风建设及双评议活动工作开展情况。3月以来,局党组先后3次听取双评议工作的情况报告,分析工作中存在的问题,讨论完善改进措施方法,调度双评议工作。按照全市“双评议”工作要求,制定了《市体育局关于开展机关中层处室评议“十优满意单位”“十差不满意单位”活动的实施方案》,6个参评处室结合部门职责分别制定了迎评方案,并对6个参评处室的具体联络人员进行了详细培训,明确工作纪律,规范网上系统录入。
  二、完善工作机制。在局双评议活动工作领导小组的具体指导下,各参评部门结合职能职责和完成时限,制定了具体的工作实施方案,主要负责人担负起第一责任,安排专人负责数据录入、信息整理上报等工作,把握双评议工作方案和要求,做到评议常态化、整改适时化、监督经常化,充分运用网络平台,数据录入、报送全覆盖,确保数据真实、及时、全面。
  三、抓好舆论宣传。局利用局政务网、微博、微信等媒体平台和各类宣传形式,加大对参评处室工作情况的宣传报道力度,营造拼搏赶超的氛围。6个参评处室将悬挂在门口的标识牌制作成可移动的标识卡,做到人手一卡,随身携带,在进行工作指导服务、督查指导、业务培训时,主动引导扫码评议,为服务对象扫码评价提供方便,自觉强化宣传,拓宽微信扫码方式,主动引导、接受服务对象参与评价,营造良好参评氛围。
  四、加强督导。为了确保我局6个参评处室“双评议”工作取得成效,局机关党委纪委积极主动配合市治庸问责办、市直机关工委、派驻纪检组对参评对象开展日常工作作风评议。制定市体育局双评议工作任务清单,并督促各参评单位严格落实。每月对参评处室“双评议”网络短信平台录入数量、录入是否规范及要求整改等问题进行督办、监督、检查,并向分管领导报告检查情况。对6个参评处室落实“双评议”情况开展了日常检查。通过查看相关制度、记录、台账等方式了解工作开展情况,针对存在的问题,明确整改要求。

供稿单位:         发布时间:2018年07月09日         作者:         来源:         浏览次数:927


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号