| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
市体育局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动见实效

  第十九个党风廉政建设宣传月活动期间,市体育局结合工作实际,通过开展丰富多彩的廉政教育活动,积极打造反腐败“教育链”,切实增强党员干部守纪律、讲规矩的自觉性,使市体育局系统党员干部在思想上受到了教育,在认识上获得了提高,在工作上得到了促进。
  一、集中组织开展党风廉政宣传教育活动。
  5月23日,全局集中组织开展党风廉政宣传教育活动,邀请市纪委驻文化局纪检组组长陈锋就如何落实中央八项规定精神作专题辅导;局党组成员、副局长颜璠对基层党员干部持续加强作风建设工作作了专题授课;观看市纪委监委拍摄的教育片《铁血忠魂》,进一步强化全体党员干部对作风建设的认识。
  二、“普纪明法”系列学习活动深入人心。
  组织局直属机关党委专职副书记、机关纪检组织负责人和纪检委员积极参加“普纪明法”系列学习活动,深入学习理解宪法和监察法等法律法规,让纪检干部真正做到学法懂法,规范执纪。通过“支部主题党日”活动,组织党员干部认真学习《宪法》和《监察法》。“以案为鉴”观看《第一届中央监察委员会的使命担当》、《革命时期铁的纪律》、《忏悔录》》、《以案为鉴、警钟长鸣》等专题片,用好反面教材,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造不敢腐、不能腐、不想腐的纪律氛围。
  三、不断强化宣教育活动学习效果。
  5月29日至31日,市体育局局机关及11家直属单位的在职工作人员266人圆满完成了第十九个党风廉政建设“宣传月”知识测试。活动中,形成了党员干部尊法学法守法用法的浓厚氛围,达到以考促学的目的。局领导班子成员、基层各单位领导班子成员结合实际撰写心得体会文章,深化学习效果。
  四、加强党内监督推进全面从严治党向纵深发展。
  在宣教育月活动中,我局结合实际,统筹安排,将宣教月活动和“四个专项检查”结合起来,对机关单位食堂等隐蔽场所公款吃喝问题、“私车公养”、工会经费、违规公务接待等方面进行专项检查,深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹。局主要领导、分管领导分别到各分管的直属单位和机关各处室,与主要领导干部进行了廉政谈话,讲廉政党课,及时筑牢了领导干部拒腐防变的思想道德防线。

供稿单位:         发布时间:2018年07月09日         作者:         来源:         浏览次数:340


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号