| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
抓住人才第一资源 推动体育产业快速发展
2018体育行业专场校园招聘会在武汉体育学院举行

  5月11日,“百万大学生留汉创业就业工程”2018年体育行业专场校园招聘会在武汉体育学院进行,近百家体育企业现场布展提供5000余个岗位,吸引了众多应届毕业生特别是体育专业毕业生进场求职。
  这场招聘会由市体育局联合武汉体育学院共同主办,武汉人才市场有限公司、武汉人才市场评荐有限公司、武汉体育产业研究院共同承办,是武汉首次举办体育行业专场校园招聘会。
  到现场招聘的不仅有武汉体育发展投资有限公司、武汉汉为体育投资管理有限公司、武汉当代明诚文化股份有限公司、迪卡侬(上海)体育用品有限公司武汉沌口分公司等知名体育企业,还有李小双、杨威、肖海亮等奥运冠军旗下的李小双运动城、杨威快乐运动馆、星冠联体育公司等,这些展台前都有不少应届毕业生咨询。
  近年来,体育产业呈现蓬勃发展态势,我市体育企业数量激增,人才需求逐年加大。在场的企业表示,十分感谢政府为体育企业开展的这项务实工程,希望能够连续办下去。同时,他们还提出,政府更应加大宣传引导,让社会了解体育——这一朝阳产业的特性,了解目前体育市场发展趋势和人才缺口,了解从事体育事业的光明前景。
  前来现场应聘咨询的学生也络绎不绝,各企业现场招聘人员为学生们耐心地讲解企业的相关情况。学生们表示“我比较关注健身方面的岗位,今天走了一圈感觉很不错,很多岗位要求非常适合。”“这么多企业都在这里招聘,直接现场为我解惑答疑,为我找工作省了不少气力。”除体育专业背景的同学外,还有许多综合类专业的学生也前来现场咨询和应聘。他们认为,体育市场是新兴市场,会更有挑战性和更大发展空间。

供稿单位:         发布时间:2018年05月16日         作者:         来源:         浏览次数:1161


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号