| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
2018年全市青少年体育工作会议召开

  3月21日上午,2018年全市青少年体育工作会议在市体育学校召开。市体育局副局长徐蓉,市教育局体卫艺处处长曹文伟出席了会议并做了重要讲话。市体育局青少处处长戴敏主持会议,并对2017年全市青少年体育工作进行了总结,提出了2018年工作重点。2017年青少年体育工作:一是武汉市第十届运动会成功举办,二是“青少年体质强健工程”持续落实,三是“青少年后备人才塔基工程”不断夯实,四是青少年体育基础工作水平整体提升; 2018年工作要点:一是全力备战湖北省第十五届运动会,二是持续推进青少年体育活动促进计划,三是全面推动新周期青少年体育后备人才培养,四是全面提升青少年体育竞赛设施条件和组织水平,五是始终坚持并全面落实场馆开放长效化机制,六是继续抓实青少年体育基础性和常规性工作。
  会议为2018年新命名的市级体育传统项目学校进行了授牌;曹文伟同志在戴敏工作安排的基础上对2018年我市青少年体育工作做了补充部署。
  最后,市体育局副局长徐蓉作了讲话。她指出,对于2017年的工作,我们要充分肯定成绩,坚定信心,振奋精神,鼓足干劲。2017年我市青少年体育工作主要有以下三个亮点:一是武汉市第十届运动会成功举办,集中汇聚和充分展示了近年来我市青少年体育发展的成就,成果斐然、精彩纷呈。二是坚持体教结合、寓体于乐、全民健身、体育惠民,是推进青少年体育工作蓬勃发展和永葆生机活力的源头活水。三是坚持夯实基层基础,巩固堡垒阵地,不断优化了青少年体育工作的发展环境。对于2018年的工作,我们要发扬拼搏赶超精神,全面实施青少年体育“两大工程”,形成“两大体系”。 一是要以服务为根本,着力实施“青少年体质强健工程”,努力形成青少年体育公共服务体系。二是要以人才为重点,着力实施“青少年体育塔基工程”,努力构建青少年体育后备人才培养体系。青少年体育工作是实施素质教育和培养选拔优秀体育后备人才的基础,抓住青少年体育也就抓住了体育工作的根本和未来。全市青少年体育工作者要认清形势,明确目标,努力将我市青少年体育工作推向新的发展阶段。
  参加会议的还有各区文体局分管局长、体育科长、业校校长;各区教育局体卫艺站站长;新布局命名市级体育传统项目学校分管校长;市体育局有关直属单位负责人和青少年各训练项目工作组组长。

供稿单位:         发布时间:2018年03月21日         作者:         来源:         浏览次数:4015


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号