| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
市体育局学习贯彻党的十九大精神市委理论宣讲团宣讲报告会简报
(武汉市体育局)

  12月15日上午九时,市体育局在武汉市足球运动管理中心会议厅举办“市体育局学习贯彻党的十九大精神市委理论宣讲团宣讲报告会”。局党组班子成员、各直属单位领导班子成员、机关全体工作人员及直属单位党员、干部共153人参加了报告会。报告会分为两个部份:一是请中共市委党校、市委理论宣讲团翟一博老师宣讲“党的十九大的主要精神和历史贡献”;二是市体育局党组书记、局长王沈顺作“学习贯彻党的十九大形势政策分析报告”。
  报告会上,翟一博老师就“学好十九大理论创新和十九大的三个把握”两大内容深入浅出,语言生动的讲了一堂精彩辅导课。
  翟一博老师讲到:党的十九大理论创新是习近平总书记作了《决胜全面小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是中国共产党领导全国人民迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。
  学好十九大的三个把握,一是要把握大会的主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”;二是把握大会的三个成果。政治成果:选举产生以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,再次明确了习近平总书记在全党的核心领导地位。理论成果:把习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为全党长期坚持的指导思想。实践成果:描绘了从现在到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启全面建成小康社会;三是把握大会的精神:大会的主要精神和历史贡献,集中体现在十九大报告、中央纪委工作报告、党章修正案,以及习近平总书记在十九大闭幕会上和十九届一中全会上的重要讲话,还有十九届中共中央政治局通过 的《决议》、《细则》和《规定》等。
  王沈顺局长从三个方面作了学习贯彻党的十九大形势政策分析报告。首先,学习贯彻党的十九大精神,要抓好“五个聚焦”。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论创新;聚焦过去五年党和国家取得的历史性成就和变革;聚焦党的十九大作出的一系列重大政治论断;聚焦党的十九大对我国未来经济社会发展作出的重大战略部署;聚焦党的十九大对新时代推进党的建设伟大工程作出的全面部署;二是,认真贯彻落实“国家体育总局局长苟仲文深刻学习领会党的十九大对体育工作提出的新要求”,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”这是对体育战线发出了动员令,吹响了冲锋号。必须按照新时代的要求,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,把自己摆进去、把自己的工作摆进去,不断完善体育发展战略和各项政策,推进和落实各项工作,着力解决体育事业改革发展中存在的发展不平衡问题,牢记中国共产党人的初心,强化责任担当,将体育强国梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,切实担负起新时代的历史使命。
  最后,王沈顺局长结合我市体育工作,提出把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。局机关和各直属单位党组织要周密安排部署,组织全体党员干部认真学习党的十九大报告和新修订的《党章》,要始终做到真学真信真用,深刻学习领会精神实质和核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“八个明确”“十四个坚持”的要求,把思想和行动主动融入到贯彻落实党的十九大精神和武汉创新发展的大格局中,围绕中心工作,着力在落实全民健身国家战略,提升市民健康水平;办好军运会、汉马、武网、国际渡江节、赛马节、登山节等重大赛事,提升赛事运营管理和服务保障水平,打造更多市民喜爱的品牌赛事;优化竞技体育人才辈出的发展环境;加快发展体育产业增加体育服务供给等方面破解体育发展难题,体现体育发展新成效,让市民更好享受体育发展新成果。

 


供稿单位:         发布时间:2017年12月25日         作者:         来源:         浏览次数:1430


         
 国家体育总局 湖北省体育局 杭州市体育局 成都市体育局 南京市体育局 长春市体育局 上海市体育局 广州市体育局
 北京市体育局 沈阳市体育局 郑州市体育局 长沙市体育局          
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021     鄂ICP备06003983号
地址:武汉市江岸区后湖大道95号 武汉市体育局