| 首页 | 政务公开办事查询全民健身竞技体育青少年体育体育协会党的建设联系我们
武汉市被确定为中国足协新一轮改革发展试点城市

  近日,中国足球协会印发《关于开展试点工作协议洽谈的通知》,正式将武汉市确定为中国足协新一轮改革发展试点地区。这是继2012年武汉成为全国首批足球试点城市之后,又一次被确定为试点地区。
  此次新一轮改革发展试点地区,除武汉市外还有江苏省、四川省、浙江省、成都市和大连市。本次试点地区的确定是中国足协按照《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球中长期发展规划(2016-2050)》和《全国足球场地设施建设规划(2016-2020)》的要求,在全国选择的一批足球基础好、发展足球条件好、工作积极性高的省市,旨在加强扶持和指导,总结推广足球改革发展的典型经验,以点带面,从而推动中国足球的全面提升。
  武汉,作为中国足球传统强镇,足球改革工作正开展的如火如荼。校园足球扎实开展,目前我市校园足球布局学校数量达到408所;全市建立了11个男足和9个女足区级青训中心,目前在训运动员超过5000人;建立了2个市级青训中心,在训运动员超1000人;从市级在训人员中挑选的精英球员,其中有63名由“尚文之星计划”选派到了西班牙巴塞罗那青训中心,正在海外接受培训。城市足球蓬勃开展,连续举办了23届的“晚报杯”比赛,在保持悠久历史的同时,不断扩大规模,该赛事的规模已达千队万人,有着良好的社会效应。职业足球争先进位,我市江大女足获得2017年中国女子足球甲级联赛冠军,成功挺进中超。下一步,我们将按照中国足协的要求,在试点期间,努力构建城市竞赛体系,不断扩大足球人口规模,积极营造足球文化氛围,加强城市体育设施建设。

供稿单位:竞体处         发布时间:2017年12月13日         作者:         来源:         浏览次数:2929


         
 国家体育总局 信用中国 湖北省体育局 信用湖北          
                
                
      
武汉市体育局主办       版权所有
电话:027-85578058    传真:027-85578021      地址:武汉市江岸区后湖大道95号 
政府网站标识码:4201000030     鄂ICP备11011361号     鄂公网安备 42010202000836号